lunes, 18 de febrero de 2008

17/02/2008 - El Málaga C. F. ha ganado con brillantez y contundencia al C. D. Castellón (3-1), en el Estadio La Rosaleda, en la 25ª jornada de la Liga BBVA. Los tantos de ´Hidalgol´ (min. 6) y Cheli (min. 20) encauzaron en la primera mitad un triunfo que, tras el 2-1 parcial anotado de penalti por el malagueño Mario Rosas al inicio del segundo tiempo (min. 51), remachó el luso Eliseu (min. 53) dando tres importantes puntos a un cuadro blanquiazul descollante en intensidad y ambición.

El gallego Iglesias Villanueva, que expulsó al visitante Mora (min. 16), pitó un envite ofrecido por Canal+ en un día marcado por una intermitente lluvia.

Una vez finalizados todos los partidos del fin de semana el Málaga Club de Fútbol permanece como segundo clasificado de la Segunda División, aumenta su colchón de puntos sobre el cuarto clasificado de 7 a 9 puntos y pasa a ser el equipo más goleador del campeonato. Numancia (1º, 51 puntos), Málaga (2º, 48 puntos) y Real Sociedad (3º, 41 puntos), conjuntos que actualmente subirían a Primera. Sporting de Gijón (4º, 39 puntos) y Elche (5º, 39 puntos), principales perseguidores.

Muñiz introdujo cuatro novedades contra el Castellón -Weligton, Carpintero, Hidalgo y Eliseu- respecto al anterior encuentro disputado en Córdoba, en un once titular que conformaron Goitia (c); Jesús Gámez, Hélder Rosario, Weligton, Rossato; Carpintero; Cheli, Antonio Hidalgo, Calleja, Eliseu; Baha.

En la segunda parte entró en el minuto 70 el debutante filial Peláez por Calleja, que vio una tarjeta amarilla que le acarrea suspensión de cara al próximo compromiso en Eibar; Paulo Jorge suplió a Cheli en el minuto 73 y Silva hizo lo propio en el 85 sustituyendo a un muy cansado Carpintero, el cual cumplió su partido número 20 en Liga y renueva automáticamente una temporada más con el Club. No jugaron Arnau (p.s.), Sandro, Rosado ni Peragón.