domingo, 2 de septiembre de 2007

DE PODER A PODER

De nuevo tablas en el partido que pudimos vivir el pasado miércoles entre juniors y veteranos. Un partido especial puesto que se trataba del primer trofeo Antonio Puerta, y que iba a terminar fuera como fuese en las vitrinas del CD PIPOLS, ya que los dos contendientes pertenecen al mismo club, aunque diferentes secciones. Quizás los desafortunados acontecimientos quisieron que el encuentro acabara en empate y que ninguna de las dos secciones pudiera alzar el trofeo al aire, sino que tuvieran que compartirlo como colofón a un homenaje en el que no parecía que pudiera haber ni vencedores ni vencidos. Todos fueron ganadores, y todos rindieron homenaje al que ya es un mito dentro del fútbol español. La directiva no ha decidido que hacer aun, pero en principio no habrá desenlace para dicho partido, y no se va a proclamar a ninguna de las dos secciones como ganadores de un trofeo en el que Juanma puso todo su afán y resultó ser un verdadero éxito a pesar de las numerosas bajas para el mismo.

En cuanto a lo que el partido en si se refiere podemos decir que de nuevo el gran ganador fue el municipal Muñoz Perez. Este estadio se viene grande a todo jugador que este falto de chispa física. Ambos equipos lo acusaron claramente. Es un estadio donde administrar las fuerzas se hace muy necesario, y donde el ritmo de partido tiene que ser el adecuado minuto a minuto, aquel que se pase en los esfuerzos finalmente acaba rindiendo cuentas, y así sucedió.

Con la incorporación de Cuare y Juanjo por parte de los veteranos, el equipo satisfacía una posición que se encontraba invalida tras las bajas del Pelu y del Volkov, como es el mediocentro, pero quizás cargaba otra donde la vuelta al equipo de Alvaro la dejaba totalmente cubierta, la punta de ataque. Por los juniors se contó con incorporación de Antoñito, ya conocido por la afición en otras ocasiones y Jose, fichaje in-extremis que ocupón el puesto de Iván hasta que este hizo su aparición. El parito dio comienzo con ambos equipos intentando hacerse con el control del balón, el cual, según nuestros expertos, pensaban que tenía que ser para los veteranos tras la incorporación de Cuare en el centro del campo, jugador muy experimentado en estas lides, pero a su vez, los juniors colocaron ahí a Titola, lo cual dio un extra de brega a una zona del campo que tardó en tener un dominador claro. Con el transcurrir de los minutos los veteranos se fueron haciendo con la posesión del balón, aunque de comienzo anduvieron algo desorganizados. A pesar de este control, fueron los junior los que se adelantaron en el marcador, quienes con transiciones rápidas consiguieron pillar a una descolocada defensa. Tras este gol fue cuando quizás llegaron los mejores momentos del equipo veterano, quienes a pesar de tener el balón no creaban claras ocasiones de gol. Lo seguía intentando, pero quizás la colocación de Juanjo, primero en la banda (de donde se perdía constantemente) y luego en la punta de ataque, hacía que otros jugadores como Alvaro tuvieran que andara buscándose su sitio en el campo, cosa que le resultaba complicado, acostumbrado a ser la punta de lanza de este equipo. Con todo, y gracias al empuje y ganas de sellar su nombre como ganadores de este I trofeo Antonio Puerta, consiguieron empatar el partido. El calor y las dimensiones del campo seguían haciendo mella. Los juniors en esta primera parte esperaban agazapados en su campo, intentando aprovechar las salidas de Titola desde el medio apoyado por Angel en punta y Ortega y Javi por bandas. Pero tampoco conseguían cuajar ocasiones que les permitiera hacerse con el control del partido. Tal es así que los veteranos volvieron a dar otro mazazo y elevar el marcador hasta el 2-1 a su favor. Las cosas parecían pintar mejor desde ese momento. Ahora tenían la moral y a los juniors necesitados de goles, lo que debía haber valido para plantar su clásico catenaccio y jugar a la contra, lo que les hubiera hecho tener una física más consistente al final del partido, pero no fue así. Se intentaba mantener un ritmo, que quizás al final del partido no se iba a poder resistir. El equipo junior no se rendía y sabía que sus oportunidades aun estaban ahí. De nuevo sonlos veteranos los que consiguen batir a Andrés y llevar el marcador hasta el 3-1. Buen margen de goles para la segunda parte.

Con dos goles de ventaja para el equipo veterano daba comienzo la segunda parte donde la historia dio la vuelta. Los juniors, heridos pero no muertos, echaban el resto, y estiraban la presión del equipo unos pasos más hacia arriba, con la intención de robar el balón cerca del area veterana y tener más accesibilidad a Juanje, al cual solo habían logrado batir en una ocasión. Les fue muy bien. Físicamente estaban bastante más enteros que sus compañeros veteranos y esto en este estadio se deja notar. Los veteranos estaban deambulando por el campo, sin presión por parte de los jugadores de arriba (Juanjo) el cual estaba muy tocado, y llegaban a las inmediaciones del area con mucha facilidad. Por contra, los contraataques veteranos no erean efectivos y la cantidad de jugadores que acudían a ellos eran escasos. Los juniors, gracias a su voluntad y esfuerzo físico alcanzan el 3-3 en el marcador. Habían dado la vuelta al marcador. Pero la cosa no quedaba ahí. Seguían empujando y parecía que ahora ellos eran los lobos y los veteranos los cordero. Tanto es así que de nuevo en su afán por llevarse el partido consiguen adelantarse en el marcador. No parecía posible que un partido que había estado en poder veterano y con una renta que podía haber sido suficiente ahora se encontraba en tierras juniors gracias a su buen juego y empuje. El Muñoz Pérez estaba empezando a rendir cuentas, y aquellos que había derrochado física en la primera parte ahora andaban en primera y con motor diesel. Los juniors eso si, habían hecho un gran esfuerzo para lograr este marcador. Habían creido en sus posibilidades y habían sabido hacer lo adecuado en el momente preciso. La impotencia veterana era evidente y solo cabía esperar sacar algo de orgullo y aprovechar alguna chispa de alguno de sus jugadores. Y así fue. Gracias a una jugada aislada logran empatar de nuevo el partido. De nuevo tablas. Esto parecía estar aun en el aire. Los juniors aun tenían fuelle para seguir empujando y así se lo hacían saber a los veteranos presionando desde el area rival. Mucho esfuerzo físico que finalmente podían notar. Esta presíon motivó constantes perdidas de balón en los veteranos que provocaban una constante sensación de peligro en su area. Tanto va el cantaro a la fuente que al final se rompe. Y se rompió. De nuevo por delante los juniors. Pero ya sus fuerzas estaban más limitadas, y los minutos en los que los veteranos habían estado recluidos en su campo les había hecho coger algo de oxígeno, el suficiente para cazar una nueva contra y de nuevo empatar el partido, 5-5. Digno encuentro el que se estaba viviendo entre dos equipos que no se rendían pero que tampoco podían dar más de si. Ambos estaban extenuados. Pero dentro de las pocas fuerzas que aun quedaban fueron los veteranos quienes dieron un golpe que parecia poder ser decisivo, a falta de escasos 15 minutos se adelantaban en el marcador. Ahora el tiempo corria en contra de los juniors y de que manera; en 10 minutos tenian que levantar un partido que tanto les habia costado remontar. Pero la casta hizo el resto y finalmente consiguieron el justo premio del empate. Otra victoria que se les escapaba a los veteranos. Just resultado, y el verdadero ganador fue Antonio Puerta quien pudo disfrutar de un maravilloso espectaculo desde donde quiera que este..

Copyright © 2011 A.D.C. PIPOLS.. Designed by Wpdesigner, blogger templates by Blog and Web