lunes, 28 de enero de 2008


Vea que la mitad o más de su alimentación debe ser con harinas tales como arroz, papa, yuca, plátano, pastas, pan etc. El azúcar y la miel también hacen parte de los carbohidratos, pero estos se deben consumir de manera muy moderada para garantizar la distribución.La alimentación restante debe contener proteínas tanto de tipo animal como vegetal y grasas que provengan de los mismos alimentos y de los aceites que se utilizan para cocinar.Las vitaminas y los minerales están generosamente distribuidos entre estos alimentos y no es necesario hacer cálculos adicionales para su obtención.
2. Tome abundante cantidad de agua. Si usted es una persona sana, consuma de 6 a 8 vasos de agua al día.
3. También son de mucha utilidad los jugos, aunque es preferible el consumo de la fruta entera para aprovechar la fibra.Por esta misma razón es que los vegetales como acelgas, espinaca, apio y coliflor se deben consumir junto con la proteína de origen animal.
4. Modere el consumo de postres, encurtidos, gaseosas y golosinas. Mire que no es necesario abolirlos, sólo consumirlos en poca cantidad o de manera esporádica.Desde luego, si usted padece alguna enfermedad como diabetes o hipertensión o sufre del colesterol alto, estas recomendaciones se deberán ajustar de acuerdo con las recomendaciones de su médico o su nutricionista tratantes.
5. Evite la "comida chatarra". Las hamburguesas, perros calientes, helados, papas fritas y demás "snacks" que alimentan poco y resultan ser cargas exageradas de azúcares y grasas que pueden enfermarlo.
6. No se arriesgue a seguir esas dietas extrañas que se recomiendan a diario. Muchas personas han muerto por seguir recomendaciones extremas y sin fundamento científico. Si usted está con sobrepeso o es obeso consulte a su médico tratante en vez de poner en riesgo su vida.7. Organice una actividad física regular. El ejercicio es uno de los principales soportes para garantizar una vida sana, un peso adecuado y una excelente calidad de vida.

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