lunes, 21 de enero de 2008

21/01/2008 - El Málaga Club de Fútbol empató con el Club Deportivo Tenerife (1-1), en el Estadio Heliodoro Rodríguez López -que cumplió su partido número 1.000-, en la 21ª jornada de la Liga BBVA. Baha, que anotó su séptimo gol liguero igualando con Salva como máximo artillero malaguista, adelantó a los de Muñiz muy pronto en la primera mitad (min. 8). El pichichi de Segunda Nino, poco después, puso las definitivas tablas en el marcador (min. 15). El Málaga no aprovechó la superioridad numérica que tuvo en la segunda parte, a raíz de la justa expulsión del local Martínez (min. 63). El árbitro madrileño Hevia Obras, al borde del descanso, mostró roja directa al suplente Eliseu (min. 44). La victoria del Numancia en El Ejido hace que el cuadro blanquiazul, que suma 7 jornadas seguidas sin perder con 2 victorias y 5 empates cosechados, acabe la primera vuelta del campeonato en segunda plaza con 7 puntos de renta sobre el cuarto de la tabla.
Por consiguiente, la competición llega a su ecuador con Numancia (1º, 42 puntos), Málaga (2º, 41 puntos) y Sporting de Gijón (3º, 35 puntos) en puestos de ascenso a Primera División. Real Sociedad (4º, 34 puntos), Celta de Vigo (5º, 32 puntos) y Elche (6º, 32 puntos), principales perseguidores de los tres primeros clasificados.
Juan Ramón Muñiz dispuso en Santa Cruz de Tenerife un once inicial en el que destacaron tres novedades respecto al anterior en casa frente al Granada 74, en concreto las de los malagueños Gámez y Jesule en defensa y la de Carpintero, en el centro del campo. Goitia (c); Jesús Gámez, Hélder Rosario, Jesule, Rossato; Paulo Jorge, Carpintero, Hidalgo, Calleja; Baha y Salva (que vio la quinta amarilla en Liga, la cual acarrea suspensión por acumulación de amonestaciones para el ariete maño) compusieron la formación titular.
En el segundo período Cheli entró en lugar de Paulo Jorge (min. 60), Sandro sustituyó a Carpintero (min. 70) y Peragón suplió a Jesule (min. 83), quien se retiró del campo lesionado en su pierna derecha. Arnau (p.s.), Silva, Apoño y el expulsado Eliseu, miembros del banquillo del Málaga C. F. que no participaron en un duelo que presenciaron unos 12.000 espectadores en el Rodríguez López, en una jornada vespertina de enero de climatología veraniega en las islas canarias.