miércoles, 27 de junio de 2007

VUELVE LA POLEMICA

Se rompió el desempate entre juniors y veteranos en el municipal Muñoz Perez. Fueron los Juniors los que se hicieron con la victoria en un partido cargado de polémica en sus últimos minutos y de verdaderos momentos de tensión en diferentes compases del partido. Antes de dar comienzo el partido ya había problemas por la ausencia de Lucas, jugador fijo de los veteranos que no avisó de su no comparecencia, lo que puso a los veteranos en un serio aprieto. Gracias a la reaparición de Titola y que el equipo junior contaba con ocho jugadores, se decidió la cesión de su capitán, Angel Mateos "Pato", con el equipo veterano, con lo que los dos equipos contaban con siete jugadores. Este dato, aunque parece anecdótico, va a resultar muy importante al final del partido, ya que como venimos diciendo habitualmente, el Muñoz Perez es un terreno de juego de mayores dimensiones y más pesado, y eso queramos o no, se hace notar en los jugadores; pues bien, los veteranos lo notaron sobre todo al final del partido, cuando las fuerzas estaban ya muy justas, demasiado diría yo.

Con esta perspectiva dio comienzo el choque. Iba a ser un partido complicado. Había que ver la adaptación del Pato a un sistema de juego totalmente diferente al que realiza normalmente en su equipo. Los veteranos, queremos reconocerlo o no, son un equipo que cuando se hacen con el control del balón hay momentos donde saben administrarlo muy bien; los juniors, en cambio, son un equipo que basan su juego mayormente en los contraataques aprovechando la velocidad de algunos de sus hombres, en especial Marín y Titola. Ambos equipos salierona al campo centrados en lo que querían. Gracias a esto fueron los jovenes del junior quienes se adelantaron en el marcador tras una jugada de varios remates, donde finalmente lograron el objetivo del gol. Esto no amilanó a los veteranos, quienes mantuvieron su nivel de juego y crearon alguna ocasión clara nada más empezar, Volkov echó el balón alto cuando lo tenía todo para hacer el gol. El partido prometía ser muy interesante. Entraron en un toma y daca de goles hasta que los veteranos se pusieron por delante, 4-3. Fue a raiz de este momento cuando se hicieronn con el control del partido y su juego empezó a brillar más que nunca. Consiguieron hacer algún que otro gol de verdadero mérito mediante toques de balón rapido y pases muy efectivos. Los juniors, a pesar de contar con Titola, se veían impotentes y parecía que el partido se les escapaba de las manos, sobre todo ante el buen juego veterano, que como volvemos a repetir, fue sin lugar a dudas de los mejores minutos futbolísticos que nos han dado. Este buen juego hizo que se adelantaran en el marcador hasta un 7-4. Con este resultado acabó la primera parte. Todo parecía pintar de color veterano puesto que no había dado muestras de flaqueza y en la segunda parte contaban con el viento a favor. Pues bien, con el comienzo de la segunda parte todo cambió. Aunque parezca increible los veteranos se vieron maniatados y los juniors se fueron creciendo poco a poco, tomando el control absoluto del partido, provocando que los veteranos tuvieran que ver toda la segunda parte el partido desde su campo. Ahora solo tenían el juego de contragolpe. Parecia increible. Por momento recordaba la famosa final perdida por el Español cuando iba ganando por 3-0. Los juniors, no sin mucho esfuerzo fueron reduciendo la ventaja en el marcador. La defensa de los veteranos, a pesar de estar muy retrasada, no lo hizo del todo mal, y durante treinta minutos de la segunda parte mantuvieron su posición, evitando así las arremetidas juniors. Con el paso de los minutos él partido se iba situando en un nivel en el que cualquiera de los dos equipos se podía llevar el gato al agua. Los junios se acercaron hasta el 8-7. Estaban a un solo gol de completar la remontada. Con este resultado el Pelu gozó de una buena ocasión para apuntillar a los juniors, pero no materializó la ocasión. Luego fue el Pato, quien en la misma linea de gol no pudo batir a un muy acertado Andrés, el cual salvó en ese instante a su equipo de la derrota. Con esto vivido, los juniors siguen buscando el gol, y es Iván, quien en una jugada personal dentro del area pita penalty ante una patada de un defensor. Polémico penalty que dio el empate a los juniors. Decimos polémico penalty porque no sabremos nunca si fue en realidad o no, no sabemos cual es el baremo a tomar para que una jugada de esa índole sea penalty. Lo cierto es que la jugada acabó en gol y con la moral de los veteranos. Pero lo pero estaba por venir, de nuevo jugada en el area y nuevo penalty. Jugada muy parecida a la anterior, de nuevo en el aire la polémica, y de nuevo gol junior que a la postre le daba la victoria a los juniors. Los minutos restantes fueron los conocidos como minutos de la basura, minutos donde los veteranos deambulaban por el campo en busca de alguna acción fortuita, y donde los juniors pudieron jugar a sus anchas hasta hacer el definitivo 8-10. En cierto modo hay que decir que el partido lo perdieron los veteranos, ya que en la segunda parte solo fueron capaces de hacer un gol. Pobrísimo bagaje. Muy pobre si se quiere ganar algún partido. Los juniors hicieron seis, de los cuales tres de ellos fueron el los últimos minutos. Fin de la historia. Ahora toca esperar la seman próxima, donde la directiva del Pipols ha decidido celebrar un partido mixto con el fin de acabar con la polémica, y dedicarlo a un homenaje al club y su institución.