domingo, 4 de febrero de 2007

03/02/2007 - El Málaga Club de Fútbol ha ganado este sábado al Deportivo Alavés en Mendizorroza el choque correspondiente a la 23ª jornada de Segunda División. El conjunto de Muñiz, que repitió once titular por vez primera desde su llegada al equipo malaguista, ha obtenido una victoria liguera fuera de casa que se resistía desde el 24 de septiembre, cuando con Marcos Alonso aún en el banquillo se venció en Gijón al Spórting por 1-3. Perico, tras un gran pase de Sandro, dio el triunfo al Málaga de soberbio zurdazo dentro del área en el minuto 59 del encuentro. En los instantes finales del envite los locales pudieron empatar pero dos paradas de Arnau y un fallo clamoroso de Aloisi no hicieron factible la igualada, en un partido discreto pero efectivo de los pupilos de Juan Ramón López Muñiz.
Con estos tres importantes puntos conseguidos en tierras vascas, el Málaga C. F. acabará esta jornada en las posiciones intermedias de la Liga BBVA. Tras 23 encuentros los malaguistas suman 31 puntos y se enfrentarán en La Rosaleda el domingo que viene a un Albacete que empató hoy en casa frente al Elche (0-0) y está en la zona baja de la tabla de Segunda con 27 puntos. La primera parte del Alavés-Málaga (pitado por el catalán Estrada Fernández y en el cual 4740 personas acudieron a un desangelado campo de Mendizorroza) fue anodina, sin ocasiones de gol y futbolísticamente floja por ambos bandos. Como dato reseñable sorprendió la sustitución en el primer tiempo de Popo, suplido por Edgar, que tampoco supuso un revulsivo para el ataque malaguista. Rubén Navarro fue el protagonista de la única oportunidad clara, al filo del descanso, por parte alavesista. En la segunda mitad el cariz del partido, físico y poco vistoso -físicamente los jugadores del Málaga se mostraron imponentes, eso sí-, era similar hasta que apareció la maestría de Sandro en forma de pase genial entre líneas para Perico, que dentro del área fusiló a quemarropa al portero rival con un zurdado potente que se coló irremisiblemente en las mallas albiazules (minuto 59). A partir del tanto del canterano malagueño los pupilos de Muñiz se dedicaron a defender su renta y el Alavés se acercó con peligro al portal de Francesc Arnau en el tramo final del compromiso; el propio Arnau realizó dos buenas intervenciones que evitaron un empate que estuvo en los pies del australiano John Aloisi, que en el minuto 87 erró solo de manera incomprensible un balón franco de gol en el área chica malaguista, al mandar su disparo por encima del larguero. No fue un partido bueno en cuanto a fútbol el del Málaga en Álava pero sí fue práctico, ya que materializó en gol la única ocasión clara que tuvo y además dejó su portería a cero por tercera semana consecutiva, lo que indica una mejora defensiva notable del equipo. Victoria meritoria de los de Muñiz, ya que es la primera ocasión que el Alavés pierde en su terreno de juego esta campaña en la Liga BBVA. Muñiz ha dispuesto en Vitoria el siguiente once inicial: Arnau; Jesús Gámez, Armando, Jesule, Valcarce; Antonio Hidalgo, Silva, Sandro; Perico, Jonatan Valle y Popo. Edgar ha entrado en lugar de Popo en el minuto 34 del primer período, Molinero ha sustituido a Jesús Gámez -lesionado- en el 58 del partido y el tercer cambio realizado por el técnico asturiano ha sido el de Ador por Jonatan Valle (minuto 64). Un total de siete canteranos malaguistas actuaron durante el partido, el 50% de los elementos (14) con los que contó Juan Ramón Muñiz en el envite.