domingo, 10 de agosto de 2008

La selección española de baloncesto ha comenzado el torneo olímpico de forma inmejorable tras superar a Grecia por 81-66. La buena defensa permitió al equipo español romper el encuentro en el tercer cuarto y Rudy Fernández lideró el ataque con 16 puntos.

España comenzó su participación en los Juegos Olímpicos con una importante victoria ante Grecia. Importante por el resutlado pero también por cómo se logró, pues fue un partido duro en el que el combinado de Aíto García Reneses supo prosperar ante las dificultades. La excelente defensa española fue clave para el devenir del encuentro, pues Grecia sufrió muchísimo para atacarla, comentió quince pérdidas de balón y en varias ocasiones el reloj de posesión se le echó encima.

José Luis Abajo logra la medalla de bronce en esgrima
José Luis Abajo, alías "Pirri", consiguió el domingo la segunda medalla para España en los Juegos Olímpicos de Pekín al ganar el bronce en esgrima, en la disciplina de espada.
"Pirri", madrileño de 30 años, que ha logrado la primera medalla para la esgrima española en unos Juegos Olímpicos, se impuso al húngaro Gabor Boczko en el combate por el tercer y cuarto puesto.
La esgrima es el único deporte de origen español y hasta ahora no había logrado subir al podio olímpico.

España pierde 31-29 ante Croacia en balonmano masculino
España perdió 31-29 ante Croacia, actual campeón olímpico, en un partido del segundo día del torneo de balonmano de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, disputado este domingo en el Palacio Nacional de Deportes de la capital china.
España no pudo con uno de los favoritos para llevarse el oro olímpico, aunque tras irse al descanso con cinco goles de desventaja (16-15) los de Juan Carlos Pastor lograron remontar en el segundo tiempo hasta llegar a ponerse 29-29 a tres minutos del final del encuentro.
Sin embargo, Igor Vori rompió el empate y España fue incapaz de parar a la máquina croata, pese a colocar un muro defensivo atrás, que fue poco eficaz para impedir que Croacia marcara su último tanto, obra de Domagoj Duvnjak.
España se queda sin medallas en ciclismo de ruta femenino
La británica Nicole Cooke ganó el domingo la medalla de oro en la prueba de ciclismo de ruta de los Juegos Olímpicos, en una carrera de 126 km marcada por la lluvia, donde la mejor marca de España fue el decimonoveno lugar de la valenciana Anna Sanchis.
En esta prueba, el segundo lugar fue para la sueca Emma Johansson y el tercer lugar para la italiana Tatiana Guderzo, que escoltaron de cerca a la ganadora durante los últimos 100 metros de carrera.
La selección española de hockey sobre hierba pierde ante China
La selección femenina de España de hockey sobre hierba perdió por 3-0 ante las anfitrionas el domingo en su primer partido por el Grupo A de los Juegos Olímpicos.
El equipo español tuvo pocas oportunidades de marcar ante una selección china que busca su primera medalla olímpica en hockey, después de haber terminado cuarta en los Juegos de Atenas hace cuatro años y ya es un competidor avezado con cinco citas olímpicas a su espalda.