lunes, 19 de enero de 2009

(1-2) Catanha sentencia con dos goles la victoria del Estepona en Loja

El equipo granadino no había perdido ningún partido en su campo en toda la primera vuelta

No era fácil. El Loja, el rival del Estepona, todavía no sabía lo que era perder en su campo, había mantenido su imbatibilidad durante toda la primera vuelta de la competición, y el Estepona estaba teniendo ciertos problemas en sus últimas salidas.
Pero en esta ocasión se alteró la historia y el Loja perdía su primer partido en el estadio municipal Medina Lauxa ante un Estepona que jugó muy bien el primer tiempo y que con el marcador 0-2 a su favor, se dedicó a mantener el resultado en la segunda parte sin tener demasiados agobios.
Catanha fué el gran protagonista de la mañana en plena polémica por las aspiraciones del Linares de volver a contar con sus servicios. El hispano-brasileño marcaba los dos tantos de la matinal.
El partido tuvo dos partes muy diferentes. En la primera mitad los de Raúl Procopio arrollaron al Loja, que dejaba la iniciativa a los esteponeros, y éstos no desaprovecharon las oportunidades que se presentaron. Así, en una jugada de velocidad llevada por Chupi, éste centraba para que Catanha, a los 13 minutos, se anticipara a su marcador y consiguiese el primer tanto en un tiro por bajo desde el borde del área.
Los esteponeros continuaron buscando la portería granadina y a los 30 minutos, en un error de la defensa lojeña, se producía una jugada de veterano del área que Catanha, muy hábil, consiguió que el intento de despeje de un defensa se convirtiese en penalti y el mismo delantero lo convertiría en el 0-2.
En la segunda mitad el cuadro esteponero jugó un fútbol práctico, de contención, con salidas a la contra y aguantando el marcador. Algo que consiguió hasta que a falta de dos minutos para la conclusión del partido el delantero Carca materializase el gol de la 'honra' para los lojeños.
En resumen, un partido de mucho oficio del Estepona ante un rival complicado, al que atenazó durante todo el primer tiempo, y donde la veteranía y el saber estar de Catanha marcaron diferencias.